140222-LM-Sen-IV-S Strunk Noack 220AVTG-Paare in Witten-Annen und Tilburg (Weltmeisterschaft) erfolgreich

Die sportlichen Erfolge der VTG-Standardpaare reißen auch im ersten Halbjahr des Jahres 2015 nicht ab. Nach den bereits zahlreichen Erfolgen und ersten Aufstiegen beim Chrisophorus-Pokal und diversen weiteren Turnieren folgten am vergangenen Wochenende bei der Sport-Union Annen Starts der Senioren-Paare, die die Erfolge einstellten oder verbesserten. So konnten sich Jürgen und Susanne Mager in ihrem zweiten C-Turnier nach dem Aufstieg einen dritten Platz (18) und Lutz und Ellen Januschowski einen Sieg in der B-Klasse sichern. Ulrich Möser und Hannelore Scholz belegten in der A-Klasse den dritten Platz (18) knapp vor Waldemar und Jannina Swider (5.).

Sportlicher Höhepunkt war allerdings die Weltmeisterschaft der Senioren-IV-Sonderklasse (der höchsten Startklasse im Amateur-Bereich) in Tilburg. Die VTG war mit einem Paar, das sich bereits an die Landes- und in die Bundesspitze dieser Klasse getanzt hatte, prominent vertreten: Hans-Georg und Barbara Strunk, amtierende Landesmeister und Finalisten im Deutschland-Pokal, griffen gewohnt routiniert in das Turniergeschehen ein. Im mit 127 Paaren stark besetzte Feld konnten sich die beiden als einziges deutsches Paar für die 24er-Runde und anschließend (nach einer erneuten Leistungssteigerung) auch für das Semifinale qualifizieren. Beenden konnten Hans-Georg und Barbara Strunk das Turnier mit einem fantastischen 14. Platz und als bestes deutsches Paar dieser Startklasse. Damit schnuppert das VTG-Paar die Luft der Weltspitze und konnten sich im Vergleich zur WM 2014 um 2 Runden und 11 Plätze verbessern.