dsc_0073Ein strahlend schöner Spätsommertag bildete die Kulisse für das 2. BSW-Milonga-Turnier der VTG sowie die beiden anschließenden D-Turniere. Von Kassel bis Wilhelmshaven und von Aachen bis Herford waren die Paare angereist, um sich unter der profunden Turnierleitung von Hans-Georg Strunk im fairen Wettstreit zu messen. In allen drei Turnieren konnte er insgesamt 35 Paare begrüßen. Auch Horst Westermann, TNW-Breitensport-Beauftragter ließ es sich nicht nehmen, den Tänzerinnen und Tänzern seine Referenz zu erweisen.

Aus Sicht der VTG verlief das Milonga-Turnier überaus erfreulich. Egbert und Kristin Sotzny erreichten Platzziffer 6, Bernd Gronostay und Angela Riedel erreichten Rang 4 und Lutz und Ellen Januschowski durften sich über Platz 2 freuen. Als eindeutige Sieger präsentierten sich Rüdiger und Monika Mallmann trotz einer kleinen gesundheitlichen Beeinträchtigung. Mit Helmut und Veronika Schöder belegte der TTC Rot-Weiss-Silber Bochum den zweiten Platz.

Alle Paare hatten unter Beachtung der entsprechenden Altersklasse nach Beendigung des BSW-Turniers die Möglichkeit, an den im Anschluss stattfindenden Turnieren der SEN I oder II D-Klasse (35 bzw.45 Jahre) nach den Regeln der Turniersportordnung (TSO), also mit offener Wertung, zu tanzen. Für die VTG machten Lutz und Ellen Januschowski von dieser Möglichkeit Gebrauch. Im D II-Feld kamen sie erfreulicherweise in die Endrunde und belegten dort den 5. Rang. Sieger wurden Rüdiger und Sabine Wolter vom TTC Schwarz-Gold Moers vor Helmut und Veronika Schröder vom TTC Rot-Weiss-Silber Bochum und Uwe Müller und Ilona Dahlmanns vom TSC Grün-Weiß Aquisgrana Aachen.

Im mit fast 20 Paaren gut besuchten D I-Turnier holten sich Andreas Kobylka/Stephanie Klein vom TSC Der Kasseler Kreis den Sieg vor Michael und Britta Kolanowsky vom TSC Imperial Mülheim und Uwe und Ilona Dahlmanns vom TSC Grün-Weiß Aquisgrana Aachen.

Viele VTG-Helfer ließen es sich nicht nehmen, den Aktiven und Besuchern einen angenehmen Nachmittag zu bereiten. Dazu trugen selbstgebackene Kuchen und kreierte Salate aus der eigenen Küche nicht unwesentlich bei. Allen ein herzliches Dankeschön.